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Foies Gras

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La France est le premier producteur de foie gras au monde avec 19 992 tonnes produites en 2011 sur environ 27 116 tonnes de production mondiale. Elle devance largement les autres producteurs tels que la Bulgarie, la Hongrie, l’Espagne, la Chine et le Canada. Le foie gras est un plat très prisé par les Français, surtout à l’occasion des fêtes de fin d’année, ce qui fait d’eux les premiers consommateurs au monde. Le Moulin d’Arius vous propose la livraison du foie gras entier et en bloc à des prix intéressants.

Foie gras, bénéficiez de la livraison d’un produit du terroir français

Le foie gras provient des canards ou des oies élevés dans le but de proposer ce produit d’exception. La tradition consiste à nourrir de façon abondante ces palmipèdes pendant environ 12 jours. Cela permet de les rendre plus gras et de rendre leur foie plus gros que la normale. On peut ainsi en faire du foie gras et d’autres produits tels que le magret et les confits de canard ou d’oie.

Cette technique d’élevage est apparue en Égypte au XXVe siècle avant Jésus-Christ et a traversé l’histoire jusqu’à être introduit en France au XVIIe siècle après le développement de l’appertisation. La production du foie gras y a été industrialisée à partir des années 1980. Elle est aujourd’hui ancrée dans la tradition française.

Le foie gras, que nous proposons en livraison rapide au Moulin d’Arius, est même considéré comme une partie du patrimoine culturel et gastronomique français. C’est un produit du terroir inscrit dans les traditions culinaires. La meilleure qualité de foie gras est produite dans la région du Sud-Ouest, plus précisément dans le Périgord et le Gers. Ces produits sont pour la plupart certifiés par les labels de qualité comme l’AOC, l’AOP ou l’IGP. Le foie gras est un plat qui fait la fierté de la France dans le monde entier sur le plan gastronomique.

Comment choisir votre foie gras avant d’en demander la livraison ?

Il existe deux variétés de foie gras sur le marché, celui de canard et celui de l’oie. Ils sont disponibles en différents formats.

Foie gras d’oie ou de canard ?

Le foie gras de canard est plus rustique que celui de l’oie. C’est la variété la plus présente sur le marché (environ 96 % de la production mondiale en 2021) parce qu’elle est moins chère à produire. Les canards atteignent en effet la maturité plus tôt que les oies. Leur engraissement nécessite aussi moins de gavage que celui des oies.

En ce qui concerne la saveur, elle est plus affirmée (légèrement fruitée) avec le foie gras de canard. Par contre, le foie gras d’oie a une saveur plus délicate et douce. Ce foie gras est aussi plus gros que celui du canard et perd moins de matière grasse à la cuisson.

Tout est question de goût et de préférence. Quels que soient les vôtres, vous apprécierez les produits en conserve de qualité que nous proposons chez Le Moulin d’Arius.

Foie gras entier ou en bloc : lequel choisir ?

Le foie gras entier est un lobe ou une partie de lobe. Il présente ainsi une couleur uniforme. Il est juste assaisonné avant cuisson (avec du sel, des épices, du vin ou des plantes aromatiques). Quant au bloc, il s’agit d’un ensemble de foie gras émulsionné pour obtenir une pâte fine. Il est souvent découpé en morceaux pour être dégusté. C’est un produit disponible dans la boutique en ligne du Moulin d’Arius.

Il est aussi assaisonné comme le foie gras entier, mais certains connaisseurs le préfèrent à cause de son authenticité plus marquée. Tous les foies gras sont délicieux et offrent plusieurs possibilités de dégustation.

Du foie gras de canard et d’oie, entier, en bloc au Moulin d’Arius

Au Moulin d’Arius, toutes nos conserves de foies gras, qu’il s’agisse canard ou d’oie, sont préparés avec rigueur et savoir-faire à partir des recettes artisanales issues de la tradition française. C’est cela qui leur confère cette finesse et ce goût unique qui font leur particularité. Ils sont cuisinés avec des produits de grande qualité que notre chef a soigneusement sélectionnés.

Vous trouverez chez nous un assortiment de blocs de foie gras de canard, à l’Armagnac ou au piment d’Espelette. Vous pouvez les déguster de préférence frais en les disposant sur des tranches de pain de campagne légèrement grillé. C’est encore meilleur quand vous accompagnez l’ensemble avec nos confits d’oignons ou de figues.

Tous nos produits en conserve sont conditionnés dans des bocaux artisanaux pour une livraison optimale. Quand vous passez commande sur notre site, vous avez ainsi la certitude de consommer des produits 100%  Français. Nous vous proposons également des foies gras entiers de canard ou d’oie vraiment délicieux. Vous pouvez les déguster en famille ou entre amis en période de fêtes ou juste pour vous faire plaisir.

Vous trouverez aussi dans notre boutique en ligne, au meilleur prix, des « escalopes de foie gras de canard sauce truffe ». Vous fondrez de plaisir entre la délicatesse du foie gras et l’onctuosité de la sauce aux brisures de truffes. Vous pouvez d’ailleurs facilement les cuisiner pour obtenir de petites bouchées de foie gras ou encore un gratin de pâtes au foie gras.

Nos recettes cuisinées au foie gras éveilleront vos sens et vos papilles en particulier ! Découvrez le cou de canard farci au foie gras, ou bien les fluteaux de jambon au foie gras. Des recettes simples, mais délicieuses qui raviront vos convives !

Toutes vos commandes de foie gras sont expédiées par transporteur sous 48 h. Sous condition, vous bénéficiez aussi d’une livraison gratuite. Notre service après-vente se tient à votre disposition pour toutes questions concernant l’expédition express de votre colis.