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Braisé de Chapon aux Cèpes et Tagliatelles fraîches aux Cèpes

Recette pour 2 personnes

 

Ingrédients:

Préparation:

  1. Mettre les cèpes séchés dans un saladier et les recouvrir d’eau, afin de les réhydrater ( laisser tremper 1/2 journée). 1h avant de les cuisiner, changer d’eau du saladier et jeter l’eau sale. Conserver cette seconde eau pour la cuisson des cèpes.
  2. Faire revenir l’échalote émincée dans un filet d’huile d’olive pendant 1 minute à feu moyen. Y ajouter les cèpes, préalablement égouttés. Les faire revenir pendant 2 minutes, et arroser avec l’eau dans laquelle elles ont trempés.
  3. Porter à ébullition et laisser l’eau s’évaporer et réduire de moitié.
  4. Ajouter enfin la crème fraîche, bien mélanger pour obtenir une crème homogène. Assaisonner et réserver.
  5. Pendant ce temps, réchauffer délicatement au bain-marie ou au micro-onde votre Braisé de Chapon aux Cèpes; faire cuire vos tagliatelles fraîches selon le temps indiqué sur l’emballage et les égoutter.
  6. Mélanger l’ensemble sur feux doux et servir aussitôt, généreusement saupoudré de parmesan râpé.

Découvrez ce produit: Braisé de Chapon

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