Mini Ramequins de Crème Brûlée au Foie Gras et aux Figues

Recette pour 8 personnes

 

Ingrédients:

  • 1 pot de Foie Gras de Canard Entier 90g
  • 4 jaunes d’oeuf
  • 50cl de crème liquide entière
  • 60g de figues sèches
  • 5cl d’Armagnac
  • 50g de sucre roux
  • piment d’Espelette
  • sel

Préparation:

  1. Couper les figues en dés. Arroser d’Armagnac et réservez 15 min.
  2. Couper 150g de Foie Gras en dés et les mixer avec la crème et les œufs. Saler et assaisonner de piment d’Espelette
  3. Répartir les figues dans 8 ramequins. Verser la crème de foie gras dessus
  4. Mettre au four. Remplir cette dernière d’eau. Faire cuire au four à 120°C (th. 4) 40 min.
  5. Réserver 2h au frais. Au moment de servir, saupoudrer de sucre et faire caraméliser avec un chalumeau de cuisine. Couper le reste de Foie Gras réservé en lamelles et décorez-en les ramequins avant de servir.

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