Crème Brûlée au Foie Gras

Cette recette originale et généreuse épatera vos convives !

Recette pour 8 personnes

Ingrédients :

  • 180 g de Foie Gras Le Moulin d’Arius
  • 1 dl de crème entière
  • 1/4 l de lait
  • 2 jaunes d’œuf
  • Sel et Poivre
  • Sucre Blanc et Sucre Roux
  • 2 pots de sauce saveur Truffe Blanche d’été Le Moulin d’Arius

Préparation :

  1. Chauffer le lait et la crème
  2. Blanchir les jaunes d’œuf avec 10 g de sucre jusqu’à consistance mousseuse
  3. Verser le lait ainsi que la crème entière bouillante sur les jaunes, mélanger et ajouter le foie gras. Réduire et mixer.
  4. A l’aide d’une passoire, filtrer et assaisonner avec le sel et le poivre
  5. Verser la préparation dans de petites cassoles en terrine le Moulin d’Arius
  6. Faire cuire dans un four à 90°C 20 à 25 min
  7. Laisser refroidir et mettre au frais

 

Juste avant de servir, saupoudrer de sucre roux et caraméliser au chalumeau. Bon appétit!