Fraud Blocker
Livraison Offerte dès 95€ d'achats
Le meilleur de la conserve Artisanale Française !
Un Cadeau pour toute commande
Partager

Quiche aux Cèpes

quiche aux cèpes champignons occitanie idée recette artisanale grand mère

Ingrédients

  • 500g de cèpes cuisinés
  • 1 pâte brisées
  • 1 noix de beurre
  • Champignons de Paris
  • Sel, poivre
  • 1/2 gousse d’ail
  • 1dl de crème fraîche
  • Tranche de Jambon et 2 oeufs
  • 1 poignée de gruyère râpé

Préparation

Préparation :
10min
Repos :
Cuisson :
30min
  1. Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte beurré
  2. Faites sauter et réduire les cèpes et les champignons avec l’ail. Quand ils sont chauds, rajouter le crème fraîche, saler et poivrer, faire mijoter quelques minutes puis réserver.
  3. Pendant ce temps, enfourner 10 minutes au four chaud (250°C) la pâte seule
  4. Couper le jambon en petits carrés. Quand le mélange de crème-champignons est froid y ajouter 2 oeufs fouettés, mélanger et verser avec le jambon dans le fond de la tarte.
  5. Saupoudrez de gruyère râpé , puis faire cuire environ 20 minutes à mi-hauteur jusqu’à ce que ce soit bien gratiné.

Autres idées de recettes...