Parmentier au Confit de Canard

Dans notre belle région du Sud-Ouest, nous on apprécie tout particulièrement le confit de canard et il accompagne tous nos plats. Découvrez ce plat familial par excellence revisité par notre terroir !

Recette pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 Cuisses de Canard Le Moulin d’Arius
  • 800 g de Pommes de Terre
  • Huile d’olive
  • 4 Échalotes
  • 1 Bouquet de Persil
  • Gruyère râpé
  • Sel et Poivre

 

Préparation des pommes de terre :

  1. Éplucher et laver les pommes de terre avant de les couper en morceaux
  2. Les faire cuire 25 min dans l’eau bouillante salée
  3. Les égoutter et les écraser à l’aide d’un presse-purée en y incorporant une filet d’huile d’olive pour la rendre plus moelleuse.

Préparation du confit de canard : 

  1. Préchauffer le four à 240° et mettre les cuisses de canard au four 10 min
  2. Retirer la peau et effilocher délicatement la viande, réserver
  3. Dans un poêle, faire dorer à feu doux les échalotes avec la graisse de canard
  4. Ajouter votre viande, le persil et bien mélanger votre hachis
  5. Dans un plat à gratin, commencer par une couche de purée, puis une couche de votre confit effiloché et terminer par une couche de purée
  6. Parsemer de gruyère râpé et faites gratiner au four

Vous pouvez décliner votre Parmentier, en remplaçant les cuisses de canard par 4 terrines de Boudin à l’Oignon. Bon appétit!